DOでスタッフドチキン

neneko

2012年12月03日 22:22

と、ある休日。

680円の丸鶏でスタッフドチキンを作ってみました。



中をよく水で洗って(お尻からw

冷凍ピラフを炒めてお腹に詰めこんで、下味をつけます(適当に塩コショウ等





竹串で首とお尻からピラフが出ないように止めました(やりすぎ?w

プレヒートしておいたDOにチキンを放り込みましたが、

慌てた夫がお腹を上にして入れたのでやり直し












完成

蓋の部分に当たってちょっと焦げました。






まぁ想像通りのお味。

ムネの部分はやっぱりパサついてて、、、

あれですね。

こういうものは家で練習しちゃだめ。

キャンプ場で食べるから美味しい。

食べ盛りがいるので小さい丸鶏くらいじゃお腹が満たされず。

我が家ではモモ肉1kg買って、おうちからあげの方が喜ばれるようです( ̄▼ ̄|||)








あなたにおススメの記事
関連記事