DOでスタッフドチキン
と、ある休日。
680円の丸鶏でスタッフドチキンを作ってみました。
中をよく水で洗って(お尻からw
冷凍ピラフを炒めてお腹に詰めこんで、下味をつけます(適当に塩コショウ等
竹串で首とお尻からピラフが出ないように止めました(やりすぎ?w
プレヒートしておいたDOにチキンを放り込みましたが、
慌てた夫がお腹を上にして入れたのでやり直し
完成
蓋の部分に当たってちょっと焦げました。
まぁ想像通りのお味。
ムネの部分はやっぱりパサついてて、、、
あれですね。
こういうものは家で練習しちゃだめ。
キャンプ場で食べるから美味しい。
食べ盛りがいるので小さい丸鶏くらいじゃお腹が満たされず。
我が家ではモモ肉1kg買って、
おうちからあげの方が喜ばれるようです( ̄▼ ̄|||)
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