DOでピザ
ダッチオーブンでピザ焼きました。
・・・・去年の話。
トマトソースも作りました。
・・・ピザソースあると思ったのに・・なかったから。
トマトの皮剥いて、長男がオリーブオイルで炒めただけ~。
トマトソースとチーズのシンプルピザ。
冷蔵庫空っぽで具がなかっただけ。。
ないものだらけ。
粉系の分量間違えてたけど、おいしく完成♪
出来たて熱々を長男と奪い合って・・・完成の画像はTOPの1枚しかなかったー。
バジルは焼き上がってから乗せなきゃだめだよね。。。。
「クリスピーなピザが良かった」と、長男からダメ出しを頂き
お出かけから帰ってきた次男にはトースターでピザを焼いてあげたら
「オレトマトキライ!!!」
幼稚園児か!
夫
「オレ食ってねー・・・」
あ。
そう。
おまけに
「その顔、すすで黒いの?」
・・・
夏の日差しで焼けただけデス
という去年の夏の出来事を今更上げてみる。
この時使用したDO。
安い~。
蓋はちょっと隙間できるけど、ケーキも焼けたし、ビーフシチューも美味しくできました。
WILD-1のオープンセールで買ったSOTOのステンレスダッチオーブン
夜作った料理も作りっぱなしで良いのは楽ちん。
でも、まだ煮込み料理で使用したことがない。。。
ピザとか焼くならやっぱり鋳鉄製の方が良いのかなって思ったり。
比べてないからわからないけど。
やっぱりコレが良かったのかな;;
あなたにおススメの記事
関連記事