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ねねこねこきぶん。

のんびりやってます^^

DOでスタッフドチキン

   

と、ある休日。

680円の丸鶏でスタッフドチキンを作ってみました。

DOでスタッフドチキン

中をよく水で洗って(お尻からw

冷凍ピラフを炒めてお腹に詰めこんで、下味をつけます(適当に塩コショウ等



DOでスタッフドチキン

竹串で首とお尻からピラフが出ないように止めました(やりすぎ?w

プレヒートしておいたDOにチキンを放り込みましたが、

慌てた夫がお腹を上にして入れたのでやり直し


DOでスタッフドチキン

DOでスタッフドチキン





DOでスタッフドチキン

完成

蓋の部分に当たってちょっと焦げました。






まぁ想像通りのお味。

ムネの部分はやっぱりパサついてて、、、

あれですね。

こういうものは家で練習しちゃだめ。

キャンプ場で食べるから美味しい。

食べ盛りがいるので小さい丸鶏くらいじゃお腹が満たされず。

我が家ではモモ肉1kg買って、おうちからあげの方が喜ばれるようです( ̄▼ ̄|||)














この記事へのコメント
おはようございます^^

スタッフドチキンの庭先で出来るなんてうらやましい・・・

もしかしてクリスマスの予行練習でした?
確かにこういう豪快料理はキャンプ場で
作って
味わう前にかぶりつくのがいいのかもしれませんね(笑)
一度作った事ありますが家族3人じゃ食べきれませんでした(><)
383383
2012年12月05日 09:31
こんにちは。

そうそうキャンプ場と家はね(笑)

バナナのホイル焼き(バナナ+バター+シナモンシュガー)というのをキャンプでやると
子供たちの食いつきがいいですが
家ではどんなにねだられてもやりません。

2枚目の鶏、いけにえみたいで笑っちゃいました。
ka-ko
2012年12月05日 17:23
383サン♪

こんばんは♪

クリスマスは地味にやりますよ^^
子供達がそんなにイベントに飛びつく年齢じゃないんですよね^^;

子供達は美味しかったみたいですけど
私にはイマイチw
というか、夫と私は一口くらいしか食べてません。
全て子供達が食べつくしました(笑)
うちでは1人1羽必要かな?

neneko
2012年12月05日 20:09
ka-koサン♪

こんばんは☆

親の張りきりに子供がついてきてくれない年頃になりました。
これも成長ですかね・・・T_T

いけにえ(笑)
確かに痛々しい!
夫が作りたいって言うのでやらせてあげました。

小さい丸鶏だったので、子供達には全然足りなかったようです^^;

neneko
2012年12月05日 20:22
こんにちは。

私も何年か前、丸鳥一羽予約して中にチャーハン詰めて作ったのですが…やはりnenekoさんちと同様肉のぱさつき感が不評でそれ以来作らなくなってしまいました。
あと、正直残骸片付けるのが面倒でした…

私的にはサムゲタンのほうがよかったかも(笑)

やすたま
2012年12月06日 10:32
こんにちは!

コメント付けられるようになったんですね。
kamomeさんとか、のんママさんとか
コメント付けられないことがあるので
くそー! nnekoさんまでかよっ!と
イジケておりました。
私なんて、くだらない内容でも
コメントOKにしてるのに。。。恥ずかしい(^_^;)


DO使ってますね~。
私もDO始めた頃は、12インチ、10インチ、10インチディープ、コンボクッカー、8インチ、6インチとフル稼働させてました。
コンボクッカーがあるので、10インチは 2つもと嫁に出してしまいましたが
それでも今使ってるのでは 12インチで燻製のみです (-_-;)
あ、あとポテトフライか(笑)

丸鶏は意外と食べるとこ少ないですよね。
あと国産の良いやつより、安いブロイラーの方が、油があって良いです。

蒸すとエキスが出て、それをスープにすると極旨。

i:nai:na
2012年12月06日 12:55
おはようございます~

2枚目の写真痛そうですね(^^

お子様たち食べ盛りなんですね。
うちの子もそろそろそういう時期に
さしかかりそうです。

うちだったらこれをつくってだしたら
クリスマス料理はこれだけでOKです。
たぶん。

からあげって永遠の人気おかずですよね。
magugu24magugu24
2012年12月07日 07:21
やすたまサン♪

こんばんはー。
返コメ遅くなりました┏○ペコ

不評でしたか~^^;
うちは夫婦間ではパサつきが味が不評でしたが、
子供達には質より量に不満があったようです><
意外と食べるとこないんですよね~。


さ、さ、サムゲタン!
すごー^^
nenekoneneko
2012年12月08日 20:23
i:naサン♪

コメント不可にしといたのも覚えてなくて、
実は「誰もコメントくれなーい;;」って、こっそり泣いていました。

そんなに沢山のDOをフル稼働って。。。
いったい何屋さんですかw(゚ロ゚;w

DOはやっぱり扱いが面倒ですね。
重いし、放置できないし。
揚げものか、パンとかピザを焼くくらいにしとこうと決めました><
ステンレスにすればいいんでしょうけどね~。

蒸してスープにしたものを食べさせて下さい┏(<:)ペコチョン

なんだかもう、記事にすることもなくなってしまいましたよ。
当分お休みしようかな?
nenekoneneko
2012年12月08日 20:33
maguguサン♪

鶏の悲鳴が聞こえそうですよね。
ちょっと刺しすぎました・・・。

うちの子、食細かったので心配してましたが、
大きくなったらバカみたいに食べるようになりました^^;
(好きなもの限定
maguguさんのお子様も楽しみですね^^

からあげは年々揚げる量が増えていって大変です(笑)
nenekoneneko
2012年12月08日 20:57
いまさらながら、、、コメントが急にできるようになってたんですね…。

私がチキンにまるで興味がないみたいじゃないですか。

UPする前にちゃんとコメント受付確認してくださいねっ!

やっぱ串刺してる時は微笑んでましたか?w
kamome78kamome78
2012年12月14日 22:21
kamomeサン♪

わざわざコメントありがとうございます(笑)

そんなチキンに興味ある方もいないでしょう??

串刺ししている時も、お尻から中が丸見えの方が笑えました。

いまさらですが、刺すのは楊枝で良かった気がします(笑)
nenekoneneko
2012年12月16日 16:28
nenekoさんおばんでございます)^o^(

すごい!

実は八千代行った時、スタッフドチキン作ろうとしてたんですよ!

ですが手間がかかるみたいなんで、簡単なローストビーフにしました^^;

プラス嫁さんが鶏皮嫌いなもんで‥笑

美味しそうに出来上がりましたね~(^^)

nenekoさん、DOお料理教室開いたらどうですか?)^o^(笑

くう&ひいパパくう&ひいパパ
2012年12月16日 21:29
くう&ひいパパサン♪

おはようございます(*^^*)

ローストビーフの方が難しいじゃないですか!!
チキンは簡単なんですよ~。
鶏皮は焼き上がりにペラ~っと剥ぎ取るとか♪

DO料理って言えるようなものを
美味しく作れてないです(涙)
そのうち天ぷら鍋に変わっていそうですよ(笑)
neneko
2012年12月17日 12:00
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DOでスタッフドチキン
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